正式公告

企业经济学——企业管理者的“金钥匙”

发布时间:2015-01-10

一个企业的良好的发展与辉煌的未来,取决于企业对行业动态的精准把握及掌控,那么如何培养企业人的行业预知能力及实际操作能力就成为企业做大做强的关键核心。为稳固提升企业综合竞争能力,就要求企业的中高层管理人员具备扎实的经济理论,具备企业经济的管控、分析能力。良好的企业经济管理能力可以增强企业的运作效率,可以明确企业的发展方向,可以使资本结构更合理、投融资更恰当,最终提升企业经济效益。中国人民大学经济学院根据目前市场活动及企业战略和实践的需求,以长达10年的经济学科基础建设为根基,结合企业经济发展现状、适应就业环境需求,适时调整培养方案及课程设置,力求为学员开展最前沿、最务实、最专业、最具竞争力的课程内容。

中国人民大学经济学院被誉为中国最高经济学府,作为中国经济学教育与研究的理论重镇,培养出大量优秀的经济从业高级人才,多次国家重点一级学科评估中,理论经济学、应用经济学名列全国第一。中国人民大学经济学院着眼社会需求,紧握时代脉搏,紧跟不断变化的企业经济发展形势,2015年继续面向北京地区开设企业经济学专业企业经济管理方向及市场营销方向在职研修班,本专业拥有企业战略管理、企业经营与管理、市场营销、公司财务与治理等十余门核心课程。

中国人民大学经济学院凭借作为我国经济学领域的重要科研创新基地,学院充分发挥国家部委和地方政府决策的“思想库”和“智囊团”的作用,为国家经济建设和社会发展提供了强大的理论保证和有力的智力支持。面对企业管理骨干、市场营销人才、项目管理者及独立企业创业者等众多人群,中国人民大学经济学院凭借丰富的办学经验、科学务实的课程设置、学以致用的教学内容以及国内一流知名经济学专家坐镇科研及教学第一线等强有力优势,着力培养出“理论和政策水平高,实践与创新能力强”的高层次领导型人才。

同等学力

招生办电话及地址

人大在职课程-快速报名





学员行业分布


学员年龄比例


学员学历情况


校友录

张**民生银行冶金金融事业部
曹*中国财富出版社
祝**中共中央对外联络部
王**亚太资产集团
周**中国银行业监督管理委员会
杨**中国光大银行
周**英国大使馆文化教育处
王**凤凰传媒集团
王*北京银行
孙*国家电网公司
蔡**商务部合作司
王**香港卫视
褚**埃克森美孚
马**五矿发展股份有限公司
徐**国家发改委
焦*国家开发银行
樊*西南证劵
徐*微软中国有限公司
成*中国建设银行
邓*德意志银行(中国)有限公司北京分行
王**招商证券知春东里营业部
尹**恒生电子股份有限公司
孟*交通银行
齐*东方银谷(北京)投资管理有限公司
高*保利科技新时代进出口贸易公司
赵**深圳国能国际商贸有限公司北京红酒销售分...
曹**东方基金管理有限责任公司
曹*北京智投道合投资管理有限公司
何**北京电子工程总体研究所
王**花旗银行
周**首都互联网协会
马**海南航空
陈**北京盛世投资
徐*德勤华永会计师事务所(北京)
王*中国互联网协会互联网金融工作委员会
王*新浪网
滕*北京银行
严*国家开发银行
李*中国技术进出口总公司
李*中国技术进出口总公司
张*国务院国资委组织机关服务中心

  •  
  •  
  •  
  • 联系我们
    CONTACT US

中国人民大学在职研究生招生信息网