经济学院文余源副教授应邀参加第四届亚洲区域科学学术研讨会(ASRS)

8月5日-7日,经济学院区域与城市经济研究所文余源副教授应邀赴韩国首尔参加第四届亚洲区域科学学术研讨会。本次研讨会研讨议题包括城市经济理论与模型、区域经济结构与灾害、国际发展与规划、空间规划与社区发展、劳动市场与人力资本、集聚经济与创新、基础设施规划与经济、城市系统予可持续发展、区域不平等与发展等多个领域。会议由中、日、韩和中国台湾四地区域科学协会机构共同主办,由韩国首尔国立大学和LG集团承办。

8月5日,研讨会开幕式在首尔国立大学报告厅举行,由韩国区域科学协会会长Kim Enjung教授致欢迎辞,来自日本东京大学的著名新经济地理学者Masahisa Fujita教授发表主旨演讲,来自中、美、日、韩等国家(地区)的共计150余研究机构学者、政府决策者、媒体记者参加了本次研讨会。会议共收到学术论文80余篇,会议设置了18个分会论坛,共计70余学者发表了研究报告。我院文余源副教授在分论坛作了“Dynamic Analysis on Energy Rebound Effects in Megacities: Evidence from Beijing and Shanghai, China (1990-2012)”的学术报告。研讨会于8月7日晚结束,由美国伊利诺伊大学香槟分校John Kim教授致闭幕词,并确定第五届亚洲区域科学研讨会于2015年7月17-19日在中国哈尔滨召开。

 

(编辑:王宝奎、陆美贺;核稿:丁凯)

  • 电话

    010-62513771 / 62516506

  • 地址

    北京市海淀区中关村大街59号
    中国人民大学明德楼主楼956室

  • 邮箱

    765468356@qq.com